20.10.2015. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

До матча:

• Столичные футболисты Украины раньше с лондонским «Челси» не играли.
  • В европейском футбольном сезоне 2012/2013 годов дважды с «Челси» играл донецкий «Шахтер»: 2:1, 2:3.

.

Динамо - Челси. 20 октября 2015 года.

Команды перед матчем. Photo by A.Lukatsky.

.

Статистика матча
Карточка Предупреждения: Буяльский, 65′ – Зума, 67′

.

«ДИНАМО» Киев, Украина:
Стартовый состав:
1.  Шовковский Александр (вр.) – к  Украина
2.  Данило Силва  Бразилия
6.  Драгович Александар  Австрия
24.  Вида Домагой  Хорватия
34.  Хачериди Евгений  Украина
16.  Сидорчук Сергей  Украина
17.  Рыбалка Сергей  Украина
25.  Гонсалес Дерлис  Парагвай
29. Карточка 65′ 2.Замена83′  Буяльский Виталий  Украина
10.  Ярмоленко Андрей  Украина
22. 1.Замена78′  Кравец Артем  Украина
Запасные:
23.  Рыбка Александр (вр.)  Украина
5.  Антунеш  Португалия
4.  Мигель Велозу  Португалия
8.  Петрович Радослав  Сербия
19. 2.Замена83′  Гармаш Денис  Украина
20.  Гусев Олег  Украина
11. 1.Замена78′  Жуниор Мораэс  Бразилия
.
Тренер: Сергей Ребров (Украина)

.
.

«ЧЕЛСИ» Лондон, Англия:
Стартовый состав: Асмир Бегович (вр.), Кюрт Зума, Гэри Кэхилл, Джон Терри – к, Сесар Аспиликуэта, Цеск Фабрегас, Рамирес, Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан, Диего Коста
Запасные: Джэмал Блэкмен (вр.), Абдул Рахман Баба, Оскар, Джон Оби Микел, Бертран Траоре, Кенеди, Радамель Фалькао
Замены:
75′ Фабрегас Оскар
Тренер: Жозе Моуринью (Португалия)

.

После матча:

На матче присутствовало 60 291 зритель. Температура +8°С. Поле сырое. Влажность 94%.
.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ребров, «Динамо»:

Ребров Сергей

Сергей Ребров

– Я рад, что мы достойно сыграли с очень сильной командой. Несмотря на то, что «Челси» занимает 11-е место, в его составе выступает много топ-футболистов, что позволяет ей претендовать на наивысшие места. Сегодня наши ребята заслуживают похвальных слов. В первом тайме, наверное, мы еще раскачивались, не осознавали, что можно спокойно играть с этой командой, можно ее обыгрывать. Во втором тайме мы владели преимуществом, хотя пропустили несколько контратак. Я еще раз благодарю наших ребят за игру. Несмотря на результат они выглядели достойно. Будем надеяться, что и в следующих играх группы мы будем набирать очки.

– Не беспокоит ли вас тот факт, что в домашних матчах вы не обыграли прямых конкурентов?
– Считаю, что «Порту» и «Челси» – достойные команды, и ничья даже в Киеве – хороший результат. По той игре, которую мы сегодня показали, мы были достойны большего. Думаю, что мы подарили сегодня футбольный праздник людям, я видел, как стадион болел, как люди переживали. Да, мы не взяли три очка, но это турнир высшего уровня, и здесь играют лучшие команды Европы. Мы сегодня выглядели достойно. Будем брать очки на выезде.

– Такой игрой, как сегодня, Евгений Хачериди заслуживает места в составе?
– Я не говорю по поводу каждого футболиста. Я приведу пример Буяльского. Меня спрашивают, как Буяльский попал в состав. Потому что Буяльский забил «Порту», забил «Генгаму», забивает в чемпионате Украины и выглядит очень достойно, несмотря на его возраст. Я считаю, что у этого футболиста очень большое будущее. То же относится и к Хачериди, и к любому футболисту. Я рад, что сегодня Хачериди был одним из лучших, не проиграл ни разу верховую борьбу Диего Косте, который считается одним из лучших в этом компоненте.

– Уже второй матч подряд «молчит» нападение…
– Если молчит, значит в следующей игре заговорит. Мы все на это надеемся. Да и что значит «молчит»?! Тот объем работы, который выполнил Артем, позволил нам создавать моменты. За счет его активности, за счет того, что он всегда создавал давление на соперников. То же самое касается Жуниора. Я рад, что у меня в команде сейчас есть три таких хороших нападающих, которые конкурируют, и, несмотря на то, кто чаще играет, выходят и борются.

– Жозе Моуриньо считает, что его команда владела преимуществом на протяжении 75 минут. Тем не менее, статистика, цифры говорят об обратном. Вы согласны, что владели преимуществом только в концовке игры?
– Вы посмотрите игру. Конечно, я с этим не согласен. Особенно во втором тайме, я думаю, что мы владели преимуществом. Другая сторона медали в том, что мы пропускали контратаки, и «Челси» имел хорошие моменты. Мы это признаем. Но я думаю, что за второй тайм ребят можно только похвалить. У нас были ошибки, но еще раз повторю: мы играли с лучшей командой Англии, где собраны лучшие футболисты мира. Я думаю, что мы выглядели достойно. Я не хочу сейчас говорить о проценте владения мячом. Я играл в Премьер-лиге, и прекрасно знаю, что если ты там не борешься+ не отдаешься на сто процентов, тебе будет тяжело. И сегодня те игроки, которые вышли на поле, действительно боролись и вырывали важные эпизоды. Это очень важно.

– Вы сегодня использовали лишь две замены, при этом не выпустили на поле ни Мигеля, ни Антунеша. Означает ли это, что на сегодняшний день вы доверяете португальцам не так, как в начале сезона?
– Да вы посмотрите статистику, Антунеш до этого принял участие во всех играх с начала сезона, во всех турнирах. Как же я могу ему не доверять?! Просто сегодня мы играли против очень сильной физически командой, и нам нужен был защитник, который физически не будет уступать сопернику. Плюс к этому, Вида сегодня сыграл очень хорошо на атаку. Еще раз повторюсь: я рад, что в команде есть конкуренция. Кто лучше проявляет себя в тренировках и играх, тот и получает место в составе. И конечно, под каждую игру, под каждого соперника важно подбирать соответствующих исполнителей. Я рад, что у нас сейчас есть по несколько игроков на каждую позицию, и мы можем выбирать.

– А Велозу?
– То же самое. Посмотрите, сколько играл Мигель с начала сезона, забивал голы.

– За счет чего вы собираетесь обыгрывать «Челси» в Лондоне? Вы сегодня заметили, в чем можно усилиться, на чем сыграть?
– Давайте не спешить. Я же не могу сразу после того, как посмотрел игру с бровки поля, покричал, побегал, рассказывать, как мы будем обыгрывать «Челси» в Лондоне. Нужно посмотреть игру еще раз, проанализировать, посмотреть статистику. И уже из этого исходить.

– Жозе Моуриньо сказал, что в конце игры он сомневался, идти ли в конце матча в атаку или удерживать счет? А какого мнения были вы? О чем говорят ваши замены, это усиление атаки или обороны?
– Я видел, что команда играет компактно, создает моменты. Зачем тогда что-то менять? Конечно, есть игры, где я вижу, что футболист устал, и можно его заменить. Но сейчас я не видел, что были какие-то провалы, и нужно было менять кого-то. К тому же, нельзя быть уверенным, что тот футболист, который выйдет на замену, сразу «впишется» в игру. Буяльский попросил замену, потому что получил повреждение. У Артема уже просто не оставалось сил, за те минуты, что он провел на поле, он добросовестно отработал, отдал все силы.

– Какие качества помогли Кравцу помогли получить сегодня место в основном составе?
– Те качества, которые у него были всегда. Нацеленность на борьбу. Нужно было сегодня проделать тот объем работы, который он и проделал. Я думаю, что Артем на сто процентов выполнил установку. Единственное, что он не забил гол. Он все сделал для команды. Я доволен его игрой сегодня.

Пресс-служба ФК «Динамо»

.

• Информация о выступлении «Динамо» Киев в еврокубках сезона 2015/2016 годов здесь ».

.